Isolation Sol de plain-pied Ancienne bergerie devenue chalet
Question détaillée
Bonjour
Je vais devoir rénover intégralement un chalet bâti en 1969 à partir d'une bergerie.
Le problème principal = Le FROID en bas (1 grande entrée, 3 chambres, 2 SDB, carrelage au sol partout, pas d'isolant).
Couverture, changement des huisseries, passage à chaudière à gaz de ville sont prévus.
Quelle serait la meilleure solution?
Sachant qu'on ne peut pas rentrer "Skis au pied" dans ce chalet.
Donc pas de risque de chaussures de skis qui bousillent tout, et possibilité d'une solution carrelage dans l'entrée et matériaux plus confortable ailleurs.
Je vous remercie de votre aide,
LL
2 réponses d'expert
Réponse envoyée le 12/12/2017 par anonyme
Bonjour,
de quoi est constitué la structure du plancher ? s'il n'y a pas moyen d'isoler en sous-face de dalle (cave, vide sanitaire), vous n'avez pas d'autre choix que de décaisser le sol actuel (ou de le surélever) en posant un isolant type polystyrène extrudé ou polyuréthane, pour ensuite remettre une chape sèche ou liquide, et enfin un autre revêtement de sol.
Cdlt
personne a trouvé cette réponse utile
Réponse envoyée le 13/12/2017 par anonyme
Bonjour LL,
Je suis d’accord avec l’intervention précédente. Si vous n’avez pas la possibilité d’isoler en sous face du plancher, il faut casser le carrelage actuel, décaisser sur une forte épaisseur pour pouvoir poser un isolant (prévoir une résistance thermique R approchant les 4 m².K/W), couler une chape puis poser une nouveau revêtement de sol.
Quelques infos sur les différents types de chape : https://www.weber.fr/preparation-et-finition-des-sols/s...
Bien cordialement
personne a trouvé cette réponse utile
0 commentaire
Ooreka vous remercie de votre participation à ces échanges. Cependant, nous avons décidé de fermer le service Questions/Réponses. Ainsi, il n'est plus possible de répondre aux questions et aux commentaires. Nous espérons malgré tout que ces échanges ont pu vous être utile. À bientôt pour de nouvelles aventures avec Ooreka !
0 commentaire